学员天地

观摩庭审?与法庭“零距离”接触

来源:本站原创?文:杜珂?签:满谦?发布时间:2016-11-11 09:04?阅读:2985?【字体:??【打印】


   ?11月8日,市第四期遴选班全体学员到巴州区人民法院现场全程观摩庭审,上了一堂生动的法律法规教育课。
  此次庭审案件为行政诉讼案。首先,书记员宣读了庭审纪律以及在庭审过程中需要注意的事项;然后审判长按庭审程序依次进行了开庭审理、法庭调查、法庭辨论、合议庭评议和宣判等程序,特别是在法庭举证、质证、辩论阶段,原、被告双方围绕案件的焦点进行了精彩的陈述、举证和辩论,给学员留下了深刻的印象。观摩中,全体学员严格遵守法庭纪律,认真观摩、用心体会,保持了良好的党员干部形象。通过观摩法院庭审,学员们对于行政机关出庭应诉、法院审判以及律师辩护有了直观认识,对于在法庭上控辩双方如何运用证据和法律法规以及党员干部必须依法行政有了深刻体会。庭审结束后,学员们就此次观摩法院庭审进行了讨论,纷纷表示收获很大,熟悉了法庭审判程序,学习了《劳动法》、《行政诉讼法》、工伤赔偿和劳动合同等方面的法律法规知识,进一步增强了知法、守法、护法意识,提高了法规思辨能力和依法行政能力。

回到顶部