通江

通江党校:举行庆祝建党96周年“与脱贫攻坚一路同行”忠诚杯演讲比赛

来源:通江党校?文:袁大坤?签:吴锋?发布时间:2017-06-30 16:52?阅读:8155?【字体:??【打印】


  6月29日,通江党校举行庆祝建党96周年“与脱贫攻坚一路同行”忠诚杯演讲比赛。通江县委副书记代堃,通江县委常委、常务副县长何奎,通江县委常委、组织部长、党校校长何清华,通江县委常委、纪委书记陈贵平,通江县委常委、县委办公室主任李斌,通江县委常委、政法委书记马良省,通江县人大常委会副主任杨继松,通江县人民政府副县长万学成观看了比赛,并为获奖选手颁发了荣誉证书。
 

  何清华在致辞中首先代表县委祝愿伟大的党更加兴旺发达,祝愿同志们节日快乐。
  何清华说,脱贫攻坚,这是对党和人民忠诚的政治要求。在脱贫攻坚攻坚拔寨的关键时期,我们敢于主动担当扶贫重任,敢于挑战绝对贫困,敢于改变穷山恶水,敢于立志为民造福,正充分彰显了大家对党和人民忠诚的政治担当和政治追求。
  脱贫攻坚,是对党和人民忠诚的时代要求。帮助精准贫困人口按期脱贫是党的召唤,是人民的呼声,更是建成全面小康的关键所在。脱贫攻坚的“时间表”和“路线图”已经明确,我们光荣的扶贫人要扑下身子,真抓实干,当脱贫攻坚的先锋战士,做贫困群众的知心朋友,教育、激励贫困户不等不靠光荣、苦干实干光荣、率先脱贫光荣;用“绣花功夫”为贫困户精准把脉,精准施策,精准脱贫,就是对党和人民的事业忠诚、时代忠诚。
  脱贫攻坚,是对党和人民忠诚的宗旨要求。党的宗旨是全心全意为人民服务。当今为民服务就是要满足人民对美好生活的期盼。全力决胜脱贫攻坚就是要坚决消除绝对贫困,逐步缩小贫富差距,坚定不移走共同富裕道路,让老百姓日子美,心气顺,生活越来越安逸!这就要求我们必须在扶贫主战场立下愚公志,敢啃硬骨头,围绕“两不愁”全力攻坚,围绕“三保障”全力攻坚,围绕“四个好”全力攻坚。这就是锻炼培养干部的实战平台,这就是青春壮丽田野的无私奉献,这就是个人抱负在扶贫路上的价值追求,这就是对党和人民的宗旨忠诚!
  何清华最后说,面对党中央的殷殷嘱托,面对贫困群众的热切期盼,我们务必增强紧迫感和使命感,以不忘初心的政治追求,与脱贫攻坚同行,与脱贫时间赛跑,锐意进取,忘我拼搏,为建设“绿色耳乡·红色通江”,为建设美丽繁荣和谐四川,为建成全面小康社会勇创新的辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  第一书记、驻村干部、农技员、帮扶干部共12人参加了演讲比赛。演讲中,他们纷纷讲述了在脱贫攻坚中亲身经历的帮扶故事,分享了在村、社开展帮扶工作的艰辛、充实和逐渐成长的心路历程,表达了继续扎根烙在基层,坚决打赢脱贫攻坚战的决心。
  县级部门负责人,部分第一书记、驻村干部、农技员、结对帮扶干部观看了比赛。
回到顶部